导航菜单

湖北小龙虾销量已过半 产业链逐渐恢复正常-人死后去哪里

同时,洪湖市小龙虾养殖大户、合作社,以及小龙虾加工流通企业、餐饮企业,也建立了面向全国的小龙虾供应链交易服务平台。平台体系的建立,将彻底解决小龙虾滞销的问题。此举很好促进了小龙虾产、供、销的深度融合,交易量逐渐增加。

眼下正是小龙虾上市的高峰时期。据湖北省有关部门统计,湖北小龙虾的产量占到了全国的一半左右。

原标题:湖北小龙虾销量已过半 产业链逐渐恢复正常

前一段时间,湖北小龙虾受疫情影响出现了严重滞销的情况。现在那里小龙虾的生产、销售情况如何,来看记者的报道。

记者在洪湖市新宏业小龙虾食品加工企业看到,该企业已经对加工设备厂房进行了改造升级优化。小龙虾的收购量和加工量都比去年大幅度提高。

受疫情影响,这家小龙虾食品加工企业的出口几乎全部中断。目前,将销售重点放在了国内市场,并建立了60多条辐射全国的小龙虾冷链批发渠道。今年4月份以来,该企业通过冷链销售小龙虾产品2万吨,比去年同期增长了40%。

湖北小龙虾销量已过半 产业链逐渐恢复正常

为促进小龙虾产业持续健康发展,洪湖市有关部门还对虾农、小龙虾流通加工企业提供了数额不等的免息、低息贷款,及时解决了小龙虾产业链资金不足的问题。 截至目前,湖北洪湖市小龙虾已销售7万多吨,销量已占总产量近60%。而在湖北全省,已累计销售小龙虾50多万吨,销量超过总产量的一半。