北京将邀亲中港人座谈 专家:港版国安法会微调 登录|注册
北京将邀亲中港人座谈 专家:港版国安法会微调 >新闻 >重点新闻推荐

北京将邀亲中港人座谈 专家:港版国安法会微调-世界上最大的平原

北京将邀亲中港人座谈 专家:港版国安法会微调

香港特首林郑月娥表示,中国将举办座谈会,听取香港人士对「港版国安法」的意见。全国港澳研究会副会长刘兆佳今(3)日指出,中央面对港人疑虑听取意见,将斟酌条文是否改动,相信会有微调。▲香港特首林郑月娥表示,中国将举办座谈会。(图/中央社)综合香港媒体报导,林郑月娥下午在北京表示,中央不久将在北京和深圳举办座谈会,听取「香港各界」对「港版国安法」立法的意见,邀约对象有立法会主席、全国人大港区代表、全国政协港区委员、专家等,但没有提到泛民主派人士。刘兆佳对此表示,由于部分香港人对「港版国安法」有一定疑虑,中央趁公布条文前「听取各方意见」,将斟酌条文是否有需要改动之处,让这一「全国性法律」可在香港实施。他并相信,中央会对相关法律条文作微调。对于中国中央没有邀请反对人士表达意见,刘兆佳指出,反对派从根本反对「港版国安法」立法,中央认为没有接纳他们意见的可能,且反而会拖延立法工作。刘兆佳说,即使没有邀请反对派,在香港开放的环境下,反对派也可透过不同管道表达意见,中央「都会听到」。至于香港大律师公会要求就「港版国安法」立法进行公众谘询,刘兆佳认为,如果要公众谘询,就需要先公布草案,届时将「无法做到快速立法,尽快止暴制乱」,因此不会进行公众谘询。 

北京将邀亲中港人座谈 专家:港版国安法会微调

责任编辑:乾隆皇帝的儿子
北京将邀亲中港人座谈 专家:港版国安法会微调版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属北京将邀亲中港人座谈 专家:港版国安法会微调,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北京将邀亲中港人座谈 专家:港版国安法会微调”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

北京将邀亲中港人座谈 专家:港版国安法会微调授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

北京将邀亲中港人座谈 专家:港版国安法会微调 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: